Прокуратура начала проверку по факту задержки вылета самолета в Москву (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 12 августа 2008, 06:55 — REGNUM  По факту задержки вылета с Камчатки в Москву рейса №152 транспортная прокуратура региона ведет проверку. Пассажиры, которые должны были вылететь в столицу еще в воскресенье 10 августа, отправились туда только поздно вечером 11 августа. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 12 августа камчатский транспортный прокурор Юрий Сейранов, выяснилось, что "Домодедовские авиалинии" задолжали поставщикам топлива на полуострове 30 млн рублей.

При этом, по словам Юрия Сейранова, авиакомпания неоднократно предупреждалась о том, что заправка самолетов может быть приостановлена из-за долга. "Я лично выезжал в аэропорт и контролировал соблюдение законности, в частности, чтобы нуждающимся была предоставлена гостиница, багаж хранился бесплатно, а с тех, кто сдавал билеты не брали штрафы. Накануне днем подтвердились данные о том, что компания перечислила поставщикам в счет погашения долга 10 млн рублей. Только тогда самолет заправили, и он смог покинуть полуостров. Проверка продолжается", - сказал прокурор.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что вылет самолета задержали почти на двое суток, при этом пассажирам не объясняли причин задержи. По словам самих пассажиров, некоторые из них из-за задержки рейса потеряли путевки за границу и билеты на стыковочные рейсы из Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.