Камчатская прокуратура выявила нарушения в работе местной "психушки"

Петропавловск-Камчатский, 12 августа 2008, 04:44 — REGNUM  Прокуратура Камчатского края в ходе проверки обнаружила нарушения в действиях должностных лиц Камчатского краевого психоневрологического диспансера. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 12 августа старший помощник прокурора края Ольга Филатова, 4 должностных лица за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей привлечены к дисциплинарной ответственности.

По словам Ольги Филатовой, установлено, что во время прохождения медицинского освидетельствования все без исключения водители в обязательном порядке направлялись для прохождения электроэнцефалографии (метод электрофизиологического исследования функционального состояния головного мозга, основанный на регистрации его электрической активности - прим. ИА REGNUM).

"Эта услуга была платной. Кроме того, к водителям предъявлялись требования о периодичности прохождения освидетельствований не реже 1 раза в 5 лет. Вместе с тем, согласно нормативным актам РФ, требования о периодичности прохождения освидетельствований не реже 1 раза в 5 лет, а также об обязательном прохождении электроэнцефалографии на граждан, не осуществляющих на профессиональной основе деятельности водителя, не распространяются. Прокуратурой края в адрес министра здравоохранения Камчатского края внесено представление с требованием устранения указанных нарушений закона. По результатам рассмотрения, требования, изложенные в представлении, удовлетворены", - сказала Филатова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail