Секретарь Совбеза Грузии успокоил тбилисцев со ссылкой на МИД РФ

Гагра, 12 августа 2008, 01:48 — REGNUM  Секретаря Совета Национальной безопасности Грузии Александра Ломая обнадежило заявление МИД РФ о том, что российские войска не собираются входить в Тбилиси. По словам Ломая, на грузинской территории не ведется боевых действий. Он при этом проинформировал, что российские войска контролируют регионы Самегрело и Шида Картли - города Поти, Зугдиди, Сенаки и Гори, добавив, что в сам город Гори российские войска не вступали, а также покинули Сенаки. Как уже сообщалось, в Сенаки была проведена операция по уничтожению военной инфраструктуры, позволяющей наносить удары по Южной Осетии.

Секретарь Совбеза Грузии попытался успокоить жителей Тбилиси, заверив со ссылкой на МИД РФ, что в задачи российских войск не входит продвижение в направлении столицы Грузии. Он также добавил, что российские миротворцы полностью контролируют ситуацию в Зугдиди, отстранив от несения службы грузинскую полицию. По словам Ломая, никаких эксцессов при этом не было.

Между тем, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, представители иностранных компаний массово эвакуируются из Грузии в связи с войной в Южной Осетии. В частности, компания Templar Minerals эвакуирует большинство своих сотрудников, которые участвуют в разработке золоторудного проекта в Аджарии, а также в проектах по разработке цветных металлов в Грузии. Из Грузии эвакуировался также представитель датской компании Maersk в Грузии. По прибытию в Ереван он заявил, что российские войска высадились в порту Поти.

Ранее Минобороны РФ заявило, что ни российские миротворческие части, ни приданные им подразделения не входили в грузинский город-порт Поти. "Такой задачи перед ними никогда не ставилось", - сказал он. По его словам, "в городе кратко побывала разведка, которая уже покинула его". Представитель Минобороны России обратил внимание на то, что сегодня в течение дня грузинское руководство неоднократно распускало слухи о том, что российские подразделения якобы взяли или захватили тот или иной грузинский город.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.