Глава МИД России рассказал председателю Верховной рады Украины о рисках поставок оружия в Грузию

Тбилиси, 12 августа 2008, 00:16 — REGNUM  Цель нахождения кораблей Черноморского флота России у побережья Абхазии - обеспечение условий для защиты российских граждан, находящихся в регионе, поддержка российского миротворческого контингента, оказание гуманитарной помощи гражданскому населению, находящемуся в зоне конфликта. Об этом министр иностранных дел России Сергей Лавров проинформировал председателя Верховной рады Украины Арсения Яценюка в ходе телефонного разговора 11 августа, состоявшегося по инициативе украинской стороны, сообщает Департамент информации и печати МИД РФ.

Лавров также подчеркнул необходимость незамедлительного вывода грузинских войск из зоны конфликта и подписания соглашения о неприменении силы между Тбилиси и Цхинвали. Была также рассмотрена проблема тех рисков, которые создаются в результате поставок вооружений в Грузию, отмечают в МИД России.

При этом стороны согласились, что "любые возникающие в этой связи вопросы должны обсуждаться в российско - украинской подкомиссии по Черноморскому флоту на основе действующих двусторонних соглашений", сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.