И.о. министра культуры Пермского края назначен худрук Драмтеатра

Пермь, 12 августа 2008, 00:10 — REGNUM  Исполняющим обязанности министра культуры и массовых коммуникаций Пермского края до согласования с министерством культуры РФ назначен художественный руководитель Пермского театра драмы "Театр" Борис Мильграм. Об этом корреспонденту ИА REGNUMсообщили в пресс-службе краевой администрации.

Напомним, что ранее пост министра культуры в Пермском крае занимал Олег Ощепков. По результатам проверки 2007 года Генеральной прокуратурой деятельности краевой администрации, он был обвинен в нарушении ст. 10. 42 Федерального закона "О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных служб". В июле 2007 года прокуратура Пермского края возбудила уголовное дело в отношении Ощепкова. По данным следствия, в марте 2006 года он, будучи тогда в должности заместителя губернатора, осуществлял руководство департаментом культуры и искусства и в нарушение закона разместил заказ на презентацию и организацию культурной программы "Пермь - культурная столица Поволжья-2006". Победителем в котировочной заявке был признан единственный участник - ООО "ОЗОН - Энтертейнмент", руководит которым супруга бывшего министра - Елена Ощепкова С фирмой жены Ощепков заключил договор на общую сумму 497 тысяч рублей. Однако в декабре уголовное дело в отношении министра культуры было прекращено из-за отсутствия состава преступления. После этого Ощепков ушел с госслужбы зимой 2008 года.

Справка: Борис Мильграм родился 27 мая 1954 года. Окончил Пермский политехнический институт. В 1976 году защитил диссертацию по технологической химии, но решил пойти в театр. В 1989 году закончил ГИТИС, где учился под руководством Анатолия Васильева. Организовал и возглавил в 1987 году Пермский новый молодежный театр. Спектакль "Случай в зоопарке", поставленный в театре, имел огромный успех в России и за рубежом. Затем работал режиссером в театре им. Моссовета (1992-1997 гг.), в Московском театре эстрады, в театре "Школа современной пьесы" (2002 год). Одним из первых Борис Мильграм стал осваивать коммерческую антрепризу, создав в ее рамках целый ряд спектаклей, отмеченных прессой и театральной общественностью: "Овечка" Н. Птушкиной, "Воскресение Лазаря" по Достоевскому. Награжден Золотой медалью Дрезденского фестиваля за постановку оперы "Мастер и Маргарита" С. Слонимского. Преподавал в ГИТИСе (1994-95 годы), во ВГИКе (1997-98 годы). С 2004 года - художественный руководитель Пермского академического театра драмы. За время работы в пермском театре выпустил ряд спектаклей: "Чайка", "Варвары", мюзиклы "Доктор Живаго", "Владимирская площадь" и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.