Минобороны РФ: российские миротворцы покинули грузинский город Сенаки

Тбилиси, 11 августа 2008, 23:36 — REGNUM  Российские миротворцы и приданные им войсковые части, ликвидировав опасность обстрелов территории Южной Осетии и миротворческих позиций из района грузинского города Сенаки, где дислоцировалась вторая пехотная бригада минобороны Грузии, вышли из этого города. Об этом вечером 11 августа сообщили в минобороны России.

Ранее, как уже отмечало ИА REGNUM, президент Грузии Михаил Саакашвили заявлял, что российские войска вышли на трассу, которая связывает восточный и западный регионы страны, пытаясь оккупировать Грузию. В свою очередь министр обороны Грузии Давид Кезерашвили доложил президенту страны о том, что основная группа российских войск в настоящее время расположилась у подходов к Тбилиси.

Однако в министерстве обороны РФ четко дали понять, что "российский миротворческий контингент дислоцируется в зонах грузино-югоосетинского и грузино-абхазского конфликтов и не преследует планов продвижения в сторону Тбилиси". "Миротворцы призваны ликвидировать угрозу повторной агрессии Грузии в отношении Южной Осетии, а слухи, распространяемые грузинским руководством, в том числе на высшем уровне, не соответствуют действительности", - отметили в оборонном ведомстве страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.