Ряд городских поселений Тульской области не имеет генпланов

Тула, 11 августа 2008, 23:20 — REGNUM  Необходимо активизировать работу по разработке генеральных планов поселений администрациям Богородицкого, Веневского, Узловского, Ленинского и Плавского районов для их завершения в 2008 году. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 11 августа на заседании губернаторского совета Тульской области заявил директор департамента строительства Виктор Быба.

На сегодняшний день разработаны и проходят процедуру согласования, установленную законодательством о градостроительной деятельности, проекты схем территориального планирования 15 муниципальных районов. По 7-и муниципальным районам проекты схем территориального планирования находятся в стадии завершения.

Ранее Быба признавал, что одной из проблем по разработке документов территориального планирования является отсутствие инструктивных и методических материалов у проектных организаций Тульской области.

В феврале о серьезности данного вопроса говорил министр регионального развития России Дмитрий Козак. По его словам, в условиях, когда на местах худо-бедно эта работа ведется, а федеральные органы исполнительной власти ее еще не начинали, могут возникнуть конфликты интересов. Ведь регионы и муниципалитеты в соответствии с утвержденными схемами территориального планирования начинают возводить объекты производственной и социальной инфраструктуры на земельных участках, которые могут относиться к федеральному значению. В этой связи он призвал федеральные органы исполнительной власти активнее включиться в работу по подготовке схем территориального планирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.