Вице-спикер Госдумы РФ Александр Бабаков: "Факты геноцида в Южной Осетии налицо"

Гагра, 11 августа 2008, 22:54 — REGNUM  "Нельзя не согласиться с оценкой президента России Дмитрия Медведева относительно того, что действия Грузии в Южной Осетии являются геноцидом осетинского народа. Если еще пару дней назад оставалась хоть какая-то надежда на разум грузинского руководства, то сейчас мы наблюдаем тысячи убитых, зверства над мирными жителями, обстрел гуманитарных колонн, детей, женщин, стариков, целенаправленное уничтожение инфраструктуры жизни. Что еще нужно для уголовного преследования Саакашвили и его военачальников?", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заместитель председателя Госдумы России Александр Бабаков.

"Уверен, что в планах этого человека значится совершение аналогичных действий и в отношении гражданского населения Абхазии. В связи с этим, чрезвычайно важными являются шаги России по увеличению численности наших миротворцев на территории этой республики. Что необходимо сейчас? Во-первых, это уничтожение инфраструктуры агрессии. У грузинской армии не должно быть возможности самого повторения преступлений. Во-вторых, важно продолжать полномасштабную экономическую и гуманитарную помощь Южной Осетии и Абхазии, а также нашим северокавказским республикам, в первую очередь Северной Осетии, принявшим на себя основную волну беженцев. Но - самое главное - это принуждение Саакашвили к миру. В этом мы все должны помочь руководству нашей страны", - подчеркнул российский парламентарий.

Напомним, 8 августа Александр Бабаков заявил, что "говорить о геноциде осетинского народа рано ". При этом он отметил, что "говорить о геноциде можно тогда, когда будут видны какие-то результаты. Это военная агрессия, военные действия, попирающие все международные нормы". По мнению вице-спикера Госдумы, Россия должна продемонстрировать жесткость, оперативность в защите своих граждан на территории проявившейся агрессии. "Россия должна сделать все возможное, чтобы вызвать осуждение грузинского руководства всеми международными организациями, отметил Бабаков. "Мы должны сделать все возможное, чтобы это осуждение исходило из стран, входящих в блок НАТО", - добавил Бабаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail