Пиаркампания на Украине и в Молдавии: "Осетинский Сталинград - первый непокоренный город в битве за постсоветское пространство"

Тбилиси, 11 августа 2008, 22:44 — REGNUM  В понедельник, 11 августа, наблюдатели отмечают всплеск информационной активности в электронных и печатных СМИ Украины и Молдавии в связи с событиями в Южной Осетии. Причем, как заявил корреспонденту ИА REGNUM украинский политолог Даниил Коптив, "шквал публикаций антироссийского характера носит псевдоправозащитный характер".

"Основной тезис, который вбивается в головы читателей - Россия страна агрессор, в геноциде осетин виновны русские, многие источники вовсе говорят о том, что все население Цхинвала было вывезено еще до начала боевых действий", - рассказал политолог. По его словам, этой циничной и безапелляционной ложью забивается большинство информационного пространства. "Проведя контентанализ аналогичных публикаций в западных СМИ можно прийти к выводу, что данный контент генерируется из одного центра", - указал он. Как отметил эксперт, на сегодня Грузия не в состоянии вести столь масштабную информационную войну. Скорее всего, сказал Коптив, центр клеветы и дезинформации о событиях в Южной Осетии находится в США, причем вниманием этой пиаркампании охвачены не только сама Грузия и западные СМИ, но и колеблющиеся в своем отношении к России Украина и Молдавия. "На сегодня можно констатировать информационное наступление на российские интересы по всему фронту. Война за постсоветское пространство о неминуемости которой три года говорило подавляющее количество международных экспертов переходит в активную фазу. Осетинский Сталинград - Цхинвал стал первым непокоренным, разрушенным и разоренным городом в этой битве", - подчеркнул политолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.