Грузия учит Евросоюз, как вести себя с Россией, и просит защитить свою государственность

Тбилиси, 11 августа 2008, 21:39 — REGNUM  Европейский союз должен дать ясно понять России, что в случае если она "продолжит боевые действия на грузинской территории", то это отразится на российско-европейских отношениях. Такое мнение высказала представитель Грузии в Евросоюзе Саломе Самадашвили в Брюсселе 11 августа.

По ее словам, со стороны ЕС должна быть более сильная реакция. Более того, Самадашвили объявила, что Грузия расплачивается за то, что НАТО не смогла определить четкую дату для ее приема в Альянс. "Цель Российской Федерации - предотвратить расширение НАТО", - напомнила представитель Грузии при ЕС. Самадашвили упрекнула Евросоюз в том, что с его стороны не было "заявления с правильными формулировками, которое четко показало бы России, что она должна остановиться и что она рискует будущим своих отношений с ЕС, если не остановится. ЕС должен показать, что за эти действия будет заплачена политическая цена в виде отношений России с ее стратегическими партнерами", - заявила грузинский дипломат, добавив, что Грузия "не сможет выжить одна".

Как отмечает Reuters, в один из моментов женщина разрыдалась и на короткое время покинула зал, где проходил брифинг. "Мы надеемся, что международное сообщество совершит какие-нибудь действия, чтобы защитить нашу государственность", - сообщила Самадашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail