Мама чувашского лучника: "Я настраиваю сына на личные выступления"

Москва, 11 августа 2008, 20:37 — REGNUM  На Олимпиаде в Пекине 11 августа сборная России по стрельбе из лука в составе Андрея Абрамова (Чувашия), Баира Баденова (Забайкальский край) и Бальжемина Цыремпилова (Бурятия) проиграла в 1/4 финальном поединке хозяевам - команде Китая со счетом: 209:217. Мама чувашского спортсмена Елизавета Абрамова, комментируя ИА REGNUM выступление сына на Олимпиаде, отметила, что в противниках оказались самые сильные спортсмены планеты. "Андрей очень сильно расстроился после поражения и в смс-сообщении написал, что "не выдержит такого позора", - говорит Абрамова. - Конечно, с ними работают психологи, но я всегда поддерживаю и настраиваю сына: впереди еще личные выступления, где он может показать хороший результат".

Журналист ГТРК "Чувашия" Лидия Галактионова, побывавшая в семье Абрамовых, рассказывает, что в их доме беспрестанно звонит телефон, мобильный мамы Андрея, Елизаветы Ариевны, словно горячая линия. Родные, близкие, друзья постоянно звонят, интересуются. Родители рассказывает им последние новости с передовой - так в семье называют Олимпийские игры в Китае. После очередного звонка сына терпения хватает ровно на сутки. Затем нужна новая порция информации, чтобы сердце материнское успокоилось. Андрей это знает и звонит каждый день. Сейчас любимая передача семьи Абрамовых - дневник Олимпиады. Ни одного выпуска не пропускают, все вместе собираются вокруг телевизора, который круглосуточно работает на канале "Спорт". Всегда под рукой и интернет.

"Я всегда его настраиваю, - говорит Елизавета Абрамова. - Ведь причину для плохой стрельбы можно найти всегда, ветер - стрела плохо летит, жара. Но не нужно этого искать. Конечно, с ними работают психологи, но я, как мать, всегда поддерживаю. Не то чтобы отшлепать как мальчишку, а так дать наказ, на тебя, мол, вся Россия сморит. Слабых поддерживать легко, а вот сильных..."

Своего участия в Олимпиаде Андрей Абрамов, мастер спорта международного класса, чемпион страны последних двух лет, ждал очень долго. Мечтал об этом с самого первого своего похода в секцию стрельбы из лука... В Китае Андрей побывал уже три раза. Дважды на предолимпийской неделе - это тренировочные сборы для претендентов в команду. Шансы у чувашского спортсмена высокие: за плечами бронзовые медали чемпионатов Европы и мира, Универсиады 2005 года, считает его тренер Ольга Авдеева, отметив при этом, что участие в Олимпиаде - это уже достижение и признание высоких спортивных качеств Андрея.

У Ольги Авдеевой тренируется и девушка Андрея, Лена Кузнецова - тоже мастер международного класса по стрельбе из лука. Они познакомились 10 лет назад и как профессиональные лучники знают: стрелы Амура всегда попадают точно в цель. Говорит, что за любимого не волнуется - очень верит в него.

В семье Андрея Абрамова называют Робином Гудом. Он этому образу полностью соответствует, говорят родные. Еще с детства Андрей отличался твердым характером. Окружающие всегда знали: этот парень своего добьется. "Андрей непременно должен вернуться с медалью,- говорит друг семьи Василий Лебедев. - Столько людей болеют за него! Вся Чувашия надеется, что он в очередной раз прославит свою школу стрельбы из лука".

"Год назад у Андрея был день рождения. Его брат во Христе подарил открытку, где было написано: "Сломай их всех на Олимпиаде, магия чисел поможет". И дата 07.07.2007. Что ж, верим!" - говорит мама Андрея Абрамова.

13 августа состоятся квалификационные соревнования в личном первенстве мужчин-лучников, 15 августа - финал.

Справка ИА REGNUM: Андрей Абрамов родился 3 июля 1984 года в г. Чебоксары. Мастер спорта России международного класса по стрельбе из лука. Тренер - заслуженный тренер РСФСР, заслуженный тренер СССР, заслуженный работник физической культуры и спорта Чувашской Республики Ольга Авдеева. Бронзовый призер и рекордсмен России 2003 г. в командном зачете. Чемпион России 2006 г., 2007 г. Бронзовый призер 2004 г. и серебряный призер 2007 г. чемпионата Европы в командном зачете. Бронзовый призер чемпионатов мира 2005 г., 2007 г в командном зачете. Бронзовый призер IV этапа Кубка мира 2008 г. Завоевал олимпийскую лицензию для сборной команды России. Член олимпийской сборной России-2008 по стрельбе из лука (классический лук).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail