Международная Черкесская ассоциация призвала лидеров мира признать независимость Абхазии

Гагра, 11 августа 2008, 19:53 — REGNUM  Исполком Международной Черкесской Ассоциации принял обращение к лидерам стран мира. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM 11 августа, обращение принято на четырех языках: английском, арабском, русском и турецком. Текст обращения направлен по почте всем мировым лидерам, в штаб-квартиры международных организаций и СМИ.

В обращении говорится: Народ Абхазии, переживший в своей тысячелетней истории многочисленные потрясения и страдания, прошедший через ужасы грузинской интервенции в конце XX века, сумел сохранить свою государственность. Несмотря на международное давление, экономическую изоляцию и непризанность, Абхазия состоялась как государство, стремящееся к развитию демократических принципов.

Новые международные политические реалии, в частности признание Косово дают нам больше уверенности считать, что вопрос признания Абхазии уже не является проблемой международного права и не основывается на решении Организации Объединенных Наций, а больше лежит в плоскости интересов других государств.

Только независимость может гарантировать сохранение абхазов от тотального уничтожения, и только признание ее независимости позволит в полной мере использовать экономический и культурный потенциал Абхазии и даст возможность решения всех вопросов в соответствии с ее собственными интересами, в то время как Абхазия в составе Грузии создаст новую угрозу стабильности, как в самой Грузии, так и на всем Кавказе в целом. Народы Кавказа искренне заинтересованы в том, чтобы Абхазия была признана и состоялась как государство. Подтверждением этого является однозначная поддержка народов Северного Кавказа, как один вставших на защиту государственности и суверенитета Абхазии. Черкесский мир, вместе с абхазами участвовал и будет участвовать в развитии страны. Именно поэтому, не признавать Абхазию также означает не признавать интересы народов Северного Кавказа.

Право на независимость, народа Абхазии обусловлено не только победой в навязанной войне, но твердой правовой аргументацией и наконец, всей историей абхазского народа. Возврат к прошлому - это возврат в период хаоса и войны. Современная Абхазия и Грузия могут существовать лишь как два независимых равноправных государства. Стремление к независимости и неизменное желание жить и развиваться в свободной стране не инспирировано кем-то извне, а является оправданным и обоснованным многовековым желанием всего народа Абхазии. Независимость Абхазии - это факт и реальность современных отношений на Кавказе.

Учитывая вышеизложенное, мы члены Исполкома Международной Черкесской Организации, обращаемся к лидерам всех стран мира, принять справедливое решение о признании независимости Абхазии и тем самым способствовать улучшению ситуации стабильности на Кавказе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
ФСБ: Объекты РФ за год подвергались кибератакам порядка 70 млн раз
NB!
24.01.17
Женский марш: майдановский, еретический и политический
NB!
24.01.17
Посадочное устройство разбившегося Boeing 747 было исправно — МАК
NB!
24.01.17
Франция требует белого кардинала
NB!
24.01.17
Хунту снесет шоковая украинизация
NB!
24.01.17
Курилы: Несбывшиеся надежды японцев
NB!
24.01.17
Главное дело: Ломоносов — строитель империи, включая Америку
NB!
24.01.17
Володин готов обсудить с ФЕОР заявление Толстого о передаче Исаакия РПЦ
NB!
24.01.17
Остров Сахалин — элемент будущей энергосистемы Дальнего Востока
NB!
24.01.17
Мэр Львова: Наш город — это точно Украина?
NB!
24.01.17
Американские танки врезались в мосты по пути из ФРГ в Польшу — СМИ
NB!
24.01.17
«Валдайский онлайн»: заключённые колонии организовали трансляцию
NB!
24.01.17
Эстония поддержит Украину «в борьбе с Россией-агрессором»
NB!
24.01.17
Без торговли в Азии США не смогут сдержать Китай — FP
NB!
24.01.17
В Киеве участники акций протеста частично перекрыли три трассы
NB!
24.01.17
И вновь голодовка: В Краснодаре на акцию протеста вышли обманутые дольщики
NB!
24.01.17
У российских студентов растёт рвение к учёбе: опрос
NB!
24.01.17
Администрация Обамы заставила Кэмерона скрыть неудачный пуск ракет — СМИ
NB!
24.01.17
Улучшать отношения с Россией Трамп должен «с позиции силы» — NI
NB!
24.01.17
«Рубль будет дорожать, но не быстро»
NB!
24.01.17
На Украине продают карты с российским Крымом
NB!
24.01.17
Члены НАТО не видят Украину в составе Альянса — СМИ