Усиление режима безопасности в Ингушетии: ограничено движение на автодорогах

Магас, 11 августа 2008, 19:33 — REGNUM  В Ингушетии наблюдается увеличение количества стационарных и передвижных постов, передает корреспондент ИА REGNUM 11 августа. В ряде населенных пунктов республики, таких как Плиево, Троицкая и город Карабулак ведутся работы по установке новых укреплений и блокпостов. На блокпостах при поддержке военной техники несут дежурство военнослужащие внутренних войск и инспекторов ГИБДД. На некоторых дорогах республики ограничено движение автотранспорта.

Между тем министр МВД Ингушетии Мусса Медов, комментируя ситуацию в республике, связал ее с обострением грузино-осетинского конфликта. Официальный сайт МВД Ингушетии приводит слова министра: "Активизация вылазок бандгрупп связана с финансовыми вливаниями, которые поступают на проведение диверсионно-террористических акций, кроме того, с ведением активных боевых действий в зоне грузино-осетинского конфликта. Не только в нашей республике, но и в других регионах Северного Кавказа работает целая сеть организованной высокооплачиваемой террористической организации, которая делает все для дестабилизации обстановки".

Ингушские боевики практически каждый день проводят боевые операции, которые, уносят жизни сотрудников силовых ведомств. Разговоры о том, что обстреляли домовладения милиционеров, высокопоставленных чиновников, или что совершено нападение на дороге, в центре населенных пунктов на "прикомандированных", "местных" или вообще - "транзитных" сотрудников силовых ведомств ежедневно звучат на улицах, рынках, вокзалах. Частые сводки о нападениях на военнослужащих заставляют людей жить в тревоге о завтрашнем дне.

На этом фоне, некоторыми российскими СМИ была распространена информация о том, что более 1300 сотрудников ингушской милиции подали заявления об уходе с работы, для того чтобы участвовать в войне на стороне Грузии против жителей Южной Осетии. В МВД Ингушетии эту информацию опровергли назвав грязной провокацией и отметили, что кадровая политика МВД по РИ за последние годы не претерпела особых изменений: сотрудники увольняются, перемещаются и поступают на службу в обычном порядке, по-прежнему сохраняется резерв на замещение вакансий из числа сотрудников, находящихся в распоряжении кадров, а также гражданских лиц.

Ингушетия, как территория, прилегающая к Чечне, всегда была базой для разного рода военных соединений и большое количество стационарных постов - здесь обычная картина, комментирует корреспондент ИА REGNUM. Кроме них ежедневно выставляются рейды, стоящие недалеко друг от друга. Военных на маленькой территории республики так много, что это не может не влиять на жизнь населения. Переизбыток военных и сотрудников правоохранительных структур создает нервозность и осложняет жизнь мирным людям. Однако власти объяснят ситуацию необходимостью обеспечения безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail