Заочный приговор Леониду Невзлину обжалован адвокатами

Москва, 11 августа 2008, 19:18 — REGNUM  Адвокаты заочно осужденного экс-главы нефтяной компании ЮКОС Леонида Невзлина обжаловали вынесенный приговор, сообщают 11 августа российские информационные агенства. Защита Невзлина подала жалобу на приговор в Верховный суд РФ. Таким образом, обвинительный приговор Мосгорсуда в отношении обвиняемого не вступил в законную силу. Сам фигурант дела находится в Израиле, где с 2003 года получил гражданство.

Напомним, приговор по делу крупнейшего акционера нефтяной компании ЮКОС Леонида Невзлина, обвиняемого в организации убийств и покушения на убийство, был вынесен 1 августа в Мосгорсуде. Бывшему совладельцу ЮКОСа вменялось хищение имущества на сумму более 3 млрд руб., уклонение от уплаты налогов в размере 26,7 млн руб. в качестве физического лица в период с1999 по 2000 год, организация убийства и покушения на убийство. Ранее Мосгорсуд признал виновным в совершении этих преступлений сотрудника службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина, приговоренного впоследствии к 20 годам лишения свободы.

Обвиняемый следствием в организации всех этих убийств Леонид Невзлин находится в настоящий момент в Израиле, где он проживает с июня 2003 года, а с ноября 2003 года - получил гражданство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.