Молдавская партия: Молчание Кишинева о событиях в Южной Осетии выдает его сообщничество с Кремлем

Тбилиси, 11 августа 2008, 19:12 — REGNUM  "Молчание официального Кишинева и отсутствие у него четкой позиции относительно российской агрессии против суверенного и независимого государства - Грузии - выдает сообщничество молдавских властей с Кремлем", - говорится в заявлении молдавского Движения "Европейское действие", текст которого поступил 11 августа 2008 года в редакцию ИА REGNUM.

Политическое формирование напоминает, что Грузия является страной-членом ГУАМ - организации, куда входит и Молдавия. Авторы заявления требуют от парламента, правительства и Высшего совета безопасности Молдавии "срочно собраться для того, чтобы осудить акт агрессии Российской Федерации против грузинского народа, дать четкую оценку имперской политике России в бывших советских колониях".

Движение "Европейское действие" призывает "национальные и проевропейские политические партии" к объединению для того, чтобы "дать отпор, как имперским амбициям Кремля, так и двойственной, пророссийской политике молдавского руководства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.