Абхазские общественные организации призвали Совбез ООН называть вещи своими именами

Гагра, 11 августа 2008, 18:55 — REGNUM  Движение "Матери Абхазии за мир и социальную справедливость", Штаб добровольцев в помощь Южной Осетии, движение "Айаайра" имени Тамары Шакрыл и Союз сестер милосердия Абхазии обратились к Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну и Совет безопасности ООН с требованием отдать Михаила Саакашвили под Международный трибунал.

В обращении женщин - матерей Абхазии, чьи дети были убиты и пропали без вести в Отечественной войне народа Абхазии 1992 - 1993г.г. отмечается, что "события в Южной Осетии, расстрел и уничтожение грузинскими военными мирных жителей Цхинвала, геноцида осетинского народа, привели в шок всех честных людей мира". "Народ Абхазии требует и считает справедливым признать данный геноцид", - отмечается в документе. Матери погибших считают, что бесчеловечное злодеяние было санкционировано президентом Грузии М. Саакашвили, как и его предшественником Э. Шеварнадзе в Абхазии в 1992-1993 г.г. "Мы все помним заявления генерала Каркарашвили, который обещал, что не пожалеет 90 тысяч своих солдат, для уничтожения 100 тыс. абхазов", - отмечается в обращении.

Представители общественных органиазий также обратились к президенту Армении Сергею Багапш и секретарю Совета безопасности Станиславу Лакоба. Выражается беспокойство по поводу того, что гуманитарный коридор, предоставленный властями Абхазии для отхода мирного грузинского населения, может быть использован для заброски диверсантов на территорию республики. "Мы опасаемся, что среди беженцев из Грузии могут оказаться и те, кто с оружием в руках сражался против наших сынов и дочерей во время Отечественной войны народа Абхазии 1992 - 1993г.г.", - отмечается в совместном обращении общественных организаций к президенту Сергею Багапш и секретарю Совета безопасности Станиславу Лакоба. "Как и во время войны, так и сейчас, мы не слышим со стороны грузинских женщин, в целом народа Грузии, протеста против непрекращающейся войны", - говорится в Обращении. Авторы обращения отмечают, что за 15 лет руководство Абхазии не раз проявляло "жесты доброй воли". Более 70% грузинских беженцев уже живут в Гальском районе. "После трагических событий, произошедших в Южной Осетии, расстрела и уничтожения мирных жителей Цхинвала, по сути учиненного грузинской военщиной геноцида осетинского народа, никакого доверия ни к правительству Грузии, ни к ее народу у нас уже нет", - подчеркивается в обращении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail