В Чувашии воры от цветмета перешли к стройматериалам

Чебоксары, 11 августа 2008, 18:42 — REGNUM  В Чувашии регистрируются крупные кражи деревянных опор и железобетонных приставок. Как сообщили ИА REGNUM в Минпромэнерго Чувашии, за последние три недели около д.Чепкас-Никольское Шемуршинского района было совершено хищение восьми деревянных опор и одной железобетонной приставки. Общий ущерб от похищенного составил 25 520 рублей. Еще один подобный факт зафиксирован в Канашском районе, где на территории свинокомплекса в д. Передние Яндоуши преступники выкопали семь деревянных опор и восемь железобетонных приставок, нанеся ущерб энергетикам на сумму порядка 51 700 рублей.

В обоих случаях возбуждено уголовное дело и ведется расследование. Сотрудникам правоохранительных органов в Шемуршинском районе по "горячим следам" уже удалось установить личности совершивших кражу. В Канашском районе похитителей опор линий электропередачи найти пока не удалось.

По словам сотрудников Управления по экономической безопасности филиала ОАО "МРСК Волги" - "Чувашэнерго", такие кражи за последние годы произошли впервые. До этого большей популярностью пользовались электрические провода. Но активная и эффективная борьба с "охотниками за цветметом", видимо, вынуждает злоумышленников искать новые источники легкой наживы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.