Депутат Госдумы предлагает объявить 7 августа днем траура

Гагра, 11 августа 2008, 18:36 — REGNUM  7 августа в России должно быть объявлено днем траура. Об этом на пресс-конференции в Москве 11 августа заявил депутат Государственной думы РФ Семён Багдасаров, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам депутата, Госдума должна законодательно признать осуществление геноцида осетин со стороны Грузии. Дата 7 августа должна войти, как черная дата, в российский календарь. Руководству России следует обратиться к другим странам с просьбой признать геноцид осетин в Южной Осетии, заявил Багдасаров. К тем странам, кто не последует примеру РФ, Багдасаров предлагает пересмотреть политический курс. Он считает, что за гибель сотен осетин должны понести ответственность не только руководители Грузии, но также США, Украины, Израиля и Великобритании, то есть государств, активным образом, участвовавших в оснащении грузинских вооруженных сил.

Багдасаров считает, что переговоры с режимом Саакашвили в данной ситуации неуместны до тех пор, пока они не признают независимость Абхазии и Южной Осетии, до тех пор, пока они не раскаются в преступлениях против человечности в Южной Осетии.

По словам Багдасаров, в ближайшие годы российско-грузинские отношения не улучшатся. "Лидер Грузии - это враг России, который должен уйти с политической арены", - заявил Семён Багдасаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail