Указ о мобилизации вызвал беспокойство среди армян на юге Грузии

Ереван, 11 августа 2008, 18:31 — REGNUM  В армянонаселенном регионе Грузии - Джавахке (Самцхе-Джавахети) есть определенное беспокойство по поводу ситуации в Южной Осетии, которое, в частности, вызвано указом о мобилизации и слухами о закрытии армяно-грузинской границы. Об этом 11 августа в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил депутат парламента Армении, председатель земляческого союза "Джавахк" Ширак Торосян.

"Есть слухи про то, что закрыт пропускной пункт Бавра, что людей насильно забирают в армию. Я связался с администрацией Ахалкалакского и Ниноцминдовского районов, оба они сообщили, что пункт открыт", - сообщил Торосян. Он также подчеркнул, что "разговоров про призыв много, но фактически мобилизация в Джавахке не проводится". Тем не менее, он подчеркнул, что беспокойство по поводу возможной мобилизации велики. "Есть слухи, что молодежь или на пути в Ереван, или не вернулась из горных пастбищ, но я думаю, что слухи преувеличены", - сказал Торосян.

При этом он выразил мнение, что беспокойство среди армян Самцхе-Джавахетии связано также с тем, что за последнее время из Грузии в Армению вернулся большой поток туристов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.