Латвийский политик: В Латвии есть лица, которые хотят получить дивиденды от трагедии в Южной Осетии

Рига, 11 августа 2008, 18:26 — REGNUM  В ИА REGNUM сегодня, 11 августа, поступило заявление Яниса Урбановича, председателя фракции "Центр согласия" в парламенте Латвии. Публикуем его полностью.

"На наших глазах происходит трагедия. Многолетний конфликт между Грузией и Южной Осетией перерос в кровопролитие и привел к войне между Грузией и Россией. Каждый час убивают людей, под угрозой находятся мир и стабильность в Европе и мире.

Сейчас не время для поспешной и громкой осуждающей риторики. Главная задача Латвии - способствовать скорейшему перемирию и началу переговоров о мирном решении конфликта. Добиться этого можно только путём продуманной политики и активной дипломатии. Односторонняя оценка совершенного вовлечёнными в конфликт сторонами не приблизит мир, но может стимулировать эскалацию во всем регионе Кавказа.

К сожалению, уже сегодня в Латвии есть лица, которые хотят получить внутриполитические дивиденды от этой трагедии. Не секрет, что общество Латвии расколото по отношению к происходящему. Одни сочувствуют грузинской стороне, другие поддерживают действия России. Латвийские политики и средства массовой информации ответственны за то, как подается обществу объективная информация о происходящем.

Латвийскому обществу надо объединиться в сочувствии и стремлении помочь жителям - осетинам и грузинам, которые страдают от этого конфликта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.