Усилия по деэскалации конфликта должны быть предприняты грузинской стороной - МИД России

Гагра, 11 августа 2008, 18:23 — REGNUM  Саакашвили в своих действиях перешел зону допустимого, начав зачистки против собственного народа. Об этом на пресс-конференции в Москве 11 августа заявил официальный представитель МИД РФ Борис Малахов, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Малахова, российские условия прекращения огня - отвести стороны на те позиции, на которых они находились до начала конфликта, и немедленно подписать соглашение о неприменении силы - это самый минимум.

"Грузия просто должна вернуться в режим базовых соглашений о разведении в разные стороны участников конфликта и нормализовать диалог с руководством Южной Осетии, но, прежде всего, она должна уйти из зоны конфликта. Саакашвили, решившись на осуществление агрессии, начал то, на что 15 лет не решался ни одни грузинский руководитель", - сказал Малахов.

"Саакашвили в своих действиях перешел зону допустимого, начав, по сути, зачистки против собственного народа. Вся ответственность за происходящее ложится на грузинского президента. Не мы все это затеяли. Это была затея Саакашвили, которую он осуществил на собственный страх и риск. И лишь когда грузинские войска уйдут из зоны конфликта и отойдут на необходимую дистанцию, тогда мы подумаем об изменении нашего присутствия, иначе геноцид продолжится, и все усилия по деэскалации конфликта должны быть предприняты, прежде всего, грузинской стороной", - отметил Малахов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail