Политолог: Успех Саакашвили в Южной Осетии воодушевил бы молдавских радикалов на реализацию данного сценария в Приднестровье

Гагра, 11 Августа 2008, 18:20 — REGNUM  "Нацистские действия Грузии в Южной Осетии, перед которыми содрогаются даже самые крайние либералы и западные покровители Тбилиси, продиктованы тем, что США внушили Саакашвили чувство полнейшей безнаказанности", - заявил 11 августа 2008 года руководитель отделения Молдавии и Приднестровья Ассоциации православных политологов России Владимир Букарский, комментируя в интервью корреспонденту ИА REGNUM агрессию Грузии против Южной Осетии.

"Грузинский президент должен был до такой степени быть уверенным в своей неприкасаемости, что в течение долгих лет систематически унижал Россию и смеялся российским президентам в лицо, - продолжил Владимир Букарский. - Всё ему сходило с рук, однако, как мы прекрасно знаем, сколь верёвочке не виться, а конец найдётся. Зверский, в духе Пол Пота, расстрел женщин, детей и стариков в Цхинвале, был той самой последней каплей, которая заставила российское руководство действовать решительно и адекватно. Теперь какие-либо разговоры о мирном урегулировании грузино-осетинского конфликта становятся нерелевантными. Грузия потеряла Южную Осетию навсегда. Отныне нет такого города "Цхинвали" - его разрушили и потопили в крови сами грузинские мясники. Есть только Цхинвал - столица свободной и независимой Республики Южная Осетия".

По словам эксперта, Россия "в очередной раз показала всему миру, что она больше не будет "жевать сопли", что у неё есть свои интересы, что она отныне берёт ответственность за своих граждан, где бы они ни находились". "Если бы Россия отступила, она потеряла бы не только Северный Кавказ, но и все свои автономии. Мир бы вновь вернулся в 90-е годы, когда слово "Россия" вызывало в мире иронию или презрение. Эти времена миновали. Кроме того, нынешняя война в Южной Осетии, инспирированная и щедро профинансированная из Вашингтона и Брюсселя, имела целью прощупать Медведева, проверить его на слабость. Так в тюремной камере или в казарме устраивают проверку новичку. К неудовольствию Запада и Грузии, Дмитрий Медведев эту проверку выдержал достойнейшим образом. Теперь у России есть полное моральное основание признать независимость Южной Осетии и Абхазии", - подчеркнул Букарский.

Говоря о позиции Кишинева по ситуации в Южной Осетии, он отметил, что молдавские радикалы с нетерпением ждали полного и окончательного контроля Саакашвили над Южной Осетией. "Это моментально повышало ставки антироссийских сил в Молдавии. Они повизгивали и потирали руки от предвкушения радости - их теперь ничего не остановило бы от победоносного шествия к власти в 2009 году, полного разгрома пророссийских сил и последующей попытки реализации подобного сценария в Приднестровье. Но этим силам в очередной раз был подан урок: русские на войне своих не бросают, и повторения приднестровских событий июня 1992 года здесь никто не допустит. В очередной раз Россия показала официальному Кишинёву, что она по-прежнему "в игре", и с ней по-прежнему придётся считаться", - подвел итог Владимир Букарский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию