Грузоперевозки в Армению по территории Грузии парализованы: Поти, Батуми и автодороги закрыты

Ереван, 11 августа 2008, 17:39 — REGNUM  В связи с объявлением в Грузии чрезвычайного положения, отменена намеченная на 9 августа погрузка парома "СМАТ" из порта Кавказ в Поти, намеченная на 9 августа, сообщили ИА REGNUM в компании "Рейлвнештранс". По парому грузы из России доставляются в Армению.

Со ссылкой на главу департамента маркетинга и инвестиций порта Поти Звиада Чхиртиашвили сообщается, что работа порта Поти остановлена после бомбардировки 11 августа. "Насколько информация достоверна, будет известно к концу дня. В настоящее время грузинские порты Поти и Батуми паромы не принимают. Рейсы с назначением в Поти приостановлены, контейнеры будут направляться в Констанцу и Стамбул, и по возможности отправляться оттуда в Батуми", - отмечается в сообщении. Компания также сообщает, что "с 9 августа грузовые автомашины, находящиеся в Грузии, не имеют возможности заехать в Армению через Гори, так как путь закрыт. Автодорога через Ахалкалаки на данный момент закрыта, пропускают только легковые автомашины. Возможность прохождения грузовых автомашин через Ахалкалаки по состоянию на 11 августа отсутствует". Подчеркивается также, что большая пробка грузовиков скопилась на грузино-турецкой границе.

Также отмечается, что Центр фирменного транспортного обслуживания компании отменил все железнодорожные перевозки через Грузию.

Замминистра иностранных дел Гегам Гарибджанян, комментируя ситуацию с грузоперевозками в Армению, сообщил журналистам, что МИД Армении следит за ситуацией, и этот вопрос находится в центре внимания лично премьер-министра Тиграна Саркисяна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail