Глава Псковского района предлагает включить Южную Осетию в состав России

Цхинвал, 11 августа 2008, 17:36 — REGNUM  Глава Псковского района Владимир Шураев сегодня, 11 августа, от имени жителей района распространил заявление, в котором призвал российские власти включить Южную Осетию в состав Российской Федерации. ИА REGNUM публикует текст заявления полностью:

"Мы, жители Псковского района, сотрудники органов местного самоуправления возмущены и осуждаем преступные действия руководства Грузии по развязыванию войны в Южной Осетии, что, по сути, является попранием права на жизнь и геноцид целого народа. Мы выражаем соболезнование семьям погибших и считаем недопустимым дальнейшее обострение ситуации в кавказском регионе.

Мы, граждане Российской Федерации, полностью поддерживаем действия президента Российской Федерации, правительства, Министерства обороны РФ по защите жизни и достоинства мирного населения Южной Осетии, среди которых большинство - россиян. Считаем, что предпринимаемые действия нужно довести до конца, чтобы это стало уроком для грузинских агрессоров и не позволило им в дальнейшем посягать на свободу и жизни мирных людей.

Мы вносим предложение в Государственную думу Российской Федерации, Совет Федерации, президенту Российской Федерации рассмотреть вопрос о принятии Южной Осетии в состав Российской Федерации. Потому что совершенно очевидно, что не может в дальнейшем народ Осетии жить нормально и безопасно в составе Грузии.

В рамках оказания помощи беженцам из Южной Осетии мы предлагаем организовать сбор средств на расчётный счёт:

ГРКЦ ГУ Банка России по Псковской области в г.Пскове 40703810500002000021

БИК 0 45805001 ИНН 60180005392

КПП 602701001.

А также заявляем о готовности принять 50 детей школьного возраста из Южной Осетии для размещения у нас в районе и организации их проживания и обучения в течение предстоящего учебного года.

Предлагаем всем жителям Псковской области поддержать наше обращение и оказать содействие в незамедлительном прекращении насилия над народом Южной Осетии".

Глава района подтвердил готовность администрации Псковского района принять 50 осетинских детей школьного возраста для размещения в районе и организации их проживания и обучения в течение предстоящего учебного года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.