Украина заявляет, что оружие Грузии продавалось на абсолютно законных основаниях

Тбилиси, 11 августа 2008, 17:28 — REGNUM  Совершая военно-техническое сотрудничество с суверенными государствами, включая Грузию, Украина четко руководствуется резолюциями совета безопасности ООН. Об этом сегодня, 11 августа, во время экстренного брифинга сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елисеев, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы четко придерживаемся правил в сфере торговли оружием установленных международными структурами, а также внутренним законодательством в сфере экспортного контроля. Поэтому военно-техническое сотрудничество, которое было между Украиной и Грузией, является полностью легитимным и соответствует дружественным отношениям между двумя странами", - сообщил представитель украинского МИД. Он отметил, что никаких нарушений международного права в данном вопросе не существует, а если следовать логике тех, кто обвиняет Украину в способствовании конфликту в Грузии путем продажи вооружения, то получится, что "во всех конфликтах в мире виноваты основные страны-экспортеры оружия, поэтому не нужно спекулировать на этой теме".

Ранее МИД России обвинил Украину в прямом способствовании этническим чисткам и грузинской интервенции в Южную Осетию. Как отмечается в заявлении Департамента информации и печати МИД РФ, украинские военные поставки в Грузию прямо поощряли руководство Грузии к интервенции в Южную Осетию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail