Гуманитарную помощь осетинам Украина отправила в Тбилиси

Гагра, 11 августа 2008, 17:14 — REGNUM  Несмотря на технические проблемы с Турцией, которые возникли при составлении маршрута доставки гуманитарной помощи в Грузию, сейчас украинским самолетам уже предоставлен "коридор", и не исключено, что сегодня первый самолет отправится из Киева в Тбилиси. Об этом сегодня, 11 августа, во время брифинга сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елисеев, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам представителя МИД, украинская сторона получила от грузинской конкретный запрос о гуманитарной помощи. "Есть список гуманитарной помощи, которая может уже сегодня начнет поступать в Грузию. Это будет первый шаг, поскольку мы и в дальнейшем готовы помогать Грузии, начиная от продуктов питания, и заканчивая медицинскими препаратами. Таким образом мы хотим проявить солидарность с грузинским народом, который включает в себя и грузин и осетин и абхазцев", - отметил Елисеев.

Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о предоставлении гуманитарной помощи Грузии, гражданское население которой пострадало от обострения конфликта в Южной Осетии. Согласно распоряжению, Кабинету министров Украины поручено в трехдневный срок обеспечить предоставление гуманитарной помощи, в первую очередь, предоставление медицинской помощи пострадавшим из числа гражданского населения, направление для этого медпрепаратов, продуктов питания и медикаментов, перевязочных средств, санитарно-хозяйственного имущества, а также предметов первой необходимости для гражданского населения, страдающего в результате обострения конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.