Грузия попросила помощь у Латвии

Тбилиси, 11 августа 2008, 17:02 — REGNUM  Грузия обратилась к Латвии с просьбой оказать ей гуманитарную помощь. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 11 августа, представитель пресс-службы Министерства иностранных дел Латвии Ансис Балодис. Сейчас Латвия рассматривает возможность оказания помощи Грузии, в том числе донорской кровью для раненых. По словам Балодиса, так как в Латвии существует проблема с донорской кровью, МИД консультируется с Государственным донорским центром, есть ли у Латвии возможность оказать Грузии такую помощь.

В свою очередь ряд общественных организаций Латвии - Русское общество, Лиепайская русская община, ассоциация русской культуры, образования и науки "Аркона" - выступили с заявлениями в поддержку Южной Осетии, призывая при этом к скорейшему окончанию боевых действий в регионе. Они также начали сбор пожертвований народу Южной Осетии.

Напомним, правительство Латвии высказалось за территориальную целостность Грузии и осудило действия России в Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.