Ситуация в Южной Осетии на руку Джону МакКейну - эксперт

Гагра, 11 августа 2008, 17:00 — REGNUM  России следует подготовиться к признанию независимости Абхазии и Южной Осетии таким образом, чтобы в итоге она не стала единственной страной, сделавшей это. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил на пресс-конференции в Москве 11 августа заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин. По его словам, Москве надо признать суверенитет этих республик и принять закон о взаимоотношениях с ними. Документ, по словам эксперта, должен зафиксировать роль России в судьбе Абхазии и Южной Осетии и воспрепятствовать грузинской стороне решать конфликтные ситуации и в Осетии, и в Абхазии силовым путем. России нужно принять закон о взаимоотношениях с Южной Осетией, аналогичный тому, что есть между США и Тайванем, считает Жарихин.

По его мнению, в Южной Осетии и Абхазии должны стоять регулярные войска вооруженных сил России, а не такие миротворческие силы, которые оснащены стрелковым оружием и легким вооружением, посредством которого трудно себя защитить. Последние события в Южной Осетии это наглядно продемонстрировали, подчеркнул Жарихин. Он считает, что действия в Южной Осетии никоим образом не относятся к коренным интересам грузин и имеют отношение к желанию США оказаться поближе к нефтяным ресурсам региона.

И еще одна причина обострения конфликта в Южной Осетии, сказал он, предвыборная ситуация в США, и эта трагедия была бы на руку кандидату в президенты Джону МакКейну. "Все мы знаем, что решение о нападении принимали отнюдь не в Тбилиси", - заключил Жарихин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail