Глава Управления Россельхознадзора по Волгоградской области подозревается в хищении более чем 250 тыс. рублей

Волгоград, 11 августа 2008, 16:57 — REGNUM  Начальник Управления Россельхознадзора по Волгоградской области задержан по подозрению в хищении бюджетных средств.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по региону 11 августа, начальник Управления Россельхознадзора по Волгоградской области Николай Журавлев подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

"Следственным путем установлена причастность задержанного к совершению как минимум двух фактов хищения бюджетных средств. В первом случае начальник управления Россельхознадзора дал указание своим подчиненным о необоснованном начислении ряду сотрудников учреждения дополнительных премий. Впоследствии указанные суммы не выдавались "премированным", а по указанию начальника изымались из кассы и переводились в иностранную валюту. Таким образом, обманным путем создавалось обоснование для списания бюджетных денежных средств Управления Россельхознадзора по Волгоградской области с лицевого счета регионального управления Федерального казначейства. Похищенные бюджетные средства в размере 230 тысяч рублей поступили впоследствии в распоряжение Николая Журавлева", - рассказали в следственном управлении.

Во втором случае, по данным правоохранительных органов, чиновник представил ложные сведения о тратах, понесенных им в командировке, за что незаконно получил компенсацию в размере 30 тысяч рублей.

В настоящее время Журавлев задержан. Следователем в суд направлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей.

Уголовное дело возбуждено 8 августа 2008 года по результатам совместной операции, проведенной Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области и Управлением по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Волгоградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.