На Сахалине возбуждено уголовное дело в отношении уклониста от службы в армии

Южно-Сахалинск, 11 августа 2008, 16:03 — REGNUM  В Сахалинской области возбуждено уголовное дело в отношении 18-летнего жителя Южно-Сахалинска по факту уклонения от прохождения военной службы (ч. 1 ст. 328 УК РФ). Как 11 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области, в ходе проверки установлено, что у подозреваемого отсутствовали все основания для освобождения, или отсрочки от призыва на военную службу, предусмотренные Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе".

10 мая призывник прошел медицинскую комиссию и был признан годным к военной службе. 30 июня он был призван в вооруженные силы РФ, при этом получил повестку под роспись о явке в военный комиссариат для отправки на областной сборный пункт. В указанное в повестке время молодой человек в военный комиссариат не явился, при этом уважительных причин неявки на призывной пункт не имел.

При проведении оперативно-розыскных и проверочных мероприятий установлено, что парень умышленно уклоняется от призыва на военную службу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.