Нижегородская область готова оказать Южной Осетии медицинскую и строительную помощь

Цхинвал, 11 августа 2008, 16:03 — REGNUM  В связи с трагическими событиями в Южной Осетии губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев выступил с официальным заявлением.

ИА REGNUM приводит полный текст заявления.

"Мы решительно осуждаем военную агрессию, развязанную Грузией на территории Южной Осетии, геноцид против ее мирных жителей, нападение на российских миротворцев.

Действия грузинской военщины поражают своим цинизмом и жестокостью. Режим Саакашвили в эти дни показал всему цивилизованному миру свое истинное лицо. И теперь кровь и слезы его жертв - детей, женщин и стариков - навсегда будут гореть на нем несмываемыми пятнами перед судом истории.

Мы целиком поддерживаем решительные действия президента страны и российского правительства по пресечению действий агрессора, понуждению Грузии к миру. Решать в XXI веке возникающие политические разногласия силой оружия и кровью - это преступление перед человечеством.

Правительство Нижегородской области и, уверен, все нижегородцы полностью солидарны с южноосетинским народом и в эти тревожные дни готовы незамедлительно оказать ему любую помощь и поддержку.

Лечебные учреждения региона в случае необходимости окажут высококвалифицированную помощь пострадавшим мирным жителям Южной Осетии.

Мы готовы принять посильное участие в восстановлении разрушенных снарядами и огнем населенных пунктов и инфраструктуры республики.

Правительство Нижегородской области приняло решение выделить 2 млн. рублей из областного бюджета жителям, пострадавшим от вторжения и обстрелов со стороны Грузии.

В случае необходимости к работе по оказанию помощи южноосетинскому народу готовы подключиться предприятия, организации и общественность Нижегородской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.