Новгородское управление МЧС готово помочь Южной Осетии людьми и имуществом

Цхинвал, 11 августа 2008, 15:59 — REGNUM  Новгородские спасатели при необходимости готовы в трехчасовой срок отправиться в зону грузино-осетинского конфликта. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 11 августа, на брифинге в Великом Новгороде заявил начальник Главного управления МЧС РФ по Новгородской области Михаил Брусованский. "Конечно, регион не может остаться без спасательных подразделений вообще, но, если команда поступит, из Новгородской области в Южную Осетию мы готовы отправить не меньше 20 человек", - сообщил начальник управления.

По словам Брусованского, региональное управление МЧС готово также предоставить Южной Осетии "то имущество, которое есть в неприкосновенных запасах: палатки, одеяла". Кроме того, в настоящее время руководство ГУ МЧС РФ по Новгородской области совместно с администрацией области и руководителями предприятий и организаций решает вопрос по возможным поставкам продуктов питания, медикаментов и строительных материалов.

Брусованский напомнил, что регион готов принять 200 пострадавших: медицинские учреждения и базы отдыха Новгородской области заявили о готовности принять 100 взрослых и 100 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.