Для ученых Южного федерального университета учреждены премии из бюджета Ростовской области

Майкоп, 11 августа 2008, 15:58 — REGNUM  Премии для талантливых молодых ученых Южного федерального университета учреждены администрацией Ростовской области. Как сообщили ИА REGNUM 11 августа в пресс-службе аппарата губернатора Ростовской области, постановление об этом подписал глава региона Владимир Чуб.

Премии будут выплачиваться для материальной поддержки ученых, стимулирования результативной инновационной деятельности и внедрения научных достижений в экономику и социальную сферу региона.

Имена 350 номинантов ежегодно будут определяться до 1 октября. Молодые ученые должны проявить особые способности в работе, проживать на территории области, университет для них должен быть постоянным местом работы. Размер одной выплаты составляет 16 285 рублей, она может производиться повторно для одного и того же человека. Выдвигать кандидатов на присуждение премии будут ученые советы структурных подразделений ЮФУ. Предельный возраст кандидатов, не имеющих ученой степени, составляет 30 лет, для кандидатов наук - 35 и для докторов - 40 лет включительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.