Армянские турагентства отменяют туры в Грузию

Ереван, 11 августа 2008, 15:56 — REGNUM  Армянские туристические компании вынуждены приостановить продажу путевок в Грузию. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сообщил директор компании "Авиа-Гид-Групп" Агаси Саядян.

По его словам, компания намерена настаивать на возмещении убытков грузинскими властями. Он также сообщил, что за возвращение находящихся на территории Грузии армянских туристов операторы никакой ответственности не несут, отметив, что этим вопросом занимается министерство иностранных дел Армении. Другие армянские операторы также прекратили осуществление туров в Грузию, объясняя это тем, что граждан Армении, желающих в эти дни посетить грузинские курорты, почти нет. Турфирмы также сообщают, что большая часть находящихся в Грузии их клиентов возвращается в Армению.

Отметим, что структуры министерства иностранных дел Армении продолжают работы по возвращению граждан страны из Грузии. По положению на утро 11 августа в страну вернулись 7500 граждан. При содействии соответствующих структур Армении упрощенным порядком в страну прибыли 2000 иностранных граждан, в том числе - аккредитованные в Грузии дипломаты, работники международных организаций и члены их семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.