Петербургская прокуратура вынесла представление в адрес одного из вице-губернаторов

Санкт-Петербург, 11 августа 2008, 15:55 — REGNUM  Прокуратура Санкт-Петербурга в результате проверки реализации закона Санкт-Петербурга "О мерах социальной поддержки многодетных семей" вынесла представление в адрес вице-губернатора города Людмилы Косткиной. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 11 августа, в пресс-службе прокуратуры, закон предоставляет возможность многодетным семьям получить земельные участки для организации крестьянских (фермерских) хозяйств, ведения садоводства, огородничества в размере не менее 0,15 га на многодетную семью. "Однако проверка показала, что в настоящее время механизм и порядок предоставления таких земельных участков многодетным семьям в Санкт-Петербурге не разработан", - подчеркнули в прокуратуре.

По данным пресс-службы, в 1 полугодие 2008 года в районные администрации города обратилось 50 многодетных семей с заявлениями о выдаче земельных участков, а в Управление по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга за получением информации о порядке предоставления таких участков - 29 семей. "Учитывая, что порядок льготного предоставления таких земельных участков правительством Санкт-Петербурга не определен, обратившимся горожанам давались формальные и бессодержательные ответы", - отметили в прокуратуре.

По результатам проверки прокуратурой города в адрес вице-губернатора Санкт-Петербурга Людмилы Косткиной внесено представление, соответствующая информация направлена губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.