Дагестан подготовил места для беженцев из Цхинвала

Цхинвал, 11 августа 2008, 15:47 — REGNUM  В связи с военными действиями в Южной Осетии руководством Дагестана принято решение о размещении на своей территории граждан, эвакуированных из Южной Осетии. Всего планируется принять 400 человек и разместить их в республиканском оздоровительном туристическом центре "Чайка" посёлка Дубки и детском оздоровительно-образовательном центре Карабудахкентского района. Об этом заявил 11 августа в Махачкале премьер-министр Дагестана Шамиль Зайналов на оперативном совещании с членами правительства республики. В совещании также принял участие главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя президента РФ в Южного федерального округа Василий Колесников, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства Республики Дагестан.

В связи с этим Зайналов дал соответствующие поручения ответственным министерствам и ведомствам в ближайшее время решить организационные вопросы, в том числе связанные с созданием необходимых бытовых условий для проживания указанных граждан и их безопасностью, а также с обеспечением водой, теплом, электроэнергией и связью. Кроме того, из резервного фонда республики в Северную Осетию для пострадавших будет направлена гуманитарная помощь в виде продовольственных продуктов.

Как сообщили в пресс-службе СЧС Дагестана, начальник этой службы сейчас работает в штабе МЧС России, развернутом во Владикавказе во главе с Сергеем Шойгу. В Дагестане сотрудники СЧС подготовили дополнительные кровати и другой инвентарь, для того, чтобы разместить всех эвакуированных в детских лагерях на территории республики и обеспечить их предметами первой необходимости. Кроме того, служба направила в Цхинвал машину леса для оказании помощи в погребении погибших.

Центр медицины катастроф республики подготовился к отправке 32 бригад "скорой помощи" в пострадавший регион, а в донорских пунктах Дагестана идёт добровольная сдача крови для раненых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.