Лагерь в Кабардино-Балкарии, где зафиксировано массовое отравление детей, закрыт санслужбой

Волгоград, 11 августа 2008, 15:44 — REGNUM  С 11 августа деятельность оздоровительного лагеря "Индырчи" приостановлена распоряжением главного санитарного врача Кабардино-Балкарии Клима Хацукова, сообщили ИА REGNUM Управление Роспотребнадзора РФ по Кабардино-Балкарии.

В настоящее время в больнице находится уже 49 детей из Волгоградской области, которые в течение нескольких дней были госпитализированы из оздоровительного лагеря "Индырчи" с симптомами желудочно-кишечной инфекции.

Всего в лагере находилось более 210 детей, приехавших в Кабардино-Балкарию из Волгоградской области. После закрытия лагеря они будут либо помещены в другие учреждения, подведомственные "Эльбрустуристу", либо отправлены домой. Срок их путёвок истекает 18 августа.

Все заболевшие дети продолжают находиться в Эльбрусской районной больнице в Тырныаузе. По оценкам специалистов, состояние всех госпитализированных удовлетворительное. Результаты анализов различных проб, взятых санитарными службами (продуктов питания, воды и т.д.), пока не получены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.