На границе с Украиной задержана женщина с чужим паспортом (Ростовская область)

Киев, 11 августа 2008, 15:54 — REGNUM  В пункте пропуска через государственную границу "Весёло - Вознесенка - автодорожный" сотрудники погрануправления ФСБ России по Ростовской области задержали гражданку, предъявившую чужой паспорт.

Как сообщили ИА REGNUM 11 августа в пресс-службе погрануправления, женщина находилась в автобусе, следовавшем по маршруту Ростов-на-Дону - Одесса (Украина).

Даже после того, как было установлено, что документ не принадлежит предъявителю, женщина упорно заявляла, что паспорт её. В ходе проверочных мероприятий была установлена её личность. Только после этого женщина призналась, что взяла паспорт у своей родственницы и хотела пересечь государственную границу по чужому документу.

"В отношении гражданки возбуждено уголовное дело по статье ст. 322 УК РФ "Незаконное пересечение Государственной границы РФ без действительных документов на право выезда из Российской Федерации и без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации"", - рассказали в пресс-службе.

Всего, по информации ростовского погрануправления, это седьмой с начала года факт выявления граждан, которые использовали чужой документ при пересечении Государственной границы России. Все нарушители были привлечены к уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.