В Волгоградской области усиливаются меры безопасности в связи с конфликтом в Южной Осетии

Тбилиси, 11 августа 2008, 15:38 — REGNUM  В Волгоградской области решено усилить антитеррористическую защищенность предприятий и контроль мест массового пребывания граждан. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, об этом было заявлено 11 августа на заседании Совета безопасности и антитеррористической комиссии Волгоградской области, которое прошло под председательством губернатора Николая Максюты.

В центре внимания были вопросы усиления мер безопасности на территории области в связи с событиями в Южной Осетии. Участники совещания отметили, что ситуация может дестабилизировать социально-политическую обстановку в субъектах Южного федерального округа, вызвать антигрузинские настроения в обществе.

Напомним, на территории Волгоградской области расположено более 230 заводов, которые постоянно находятся под охраной. Принято решение усилить меры безопасности на этих объектах, особенно на тех из них, которые работают с опасными веществами.

Также для сохранения стабильности в регионе решено усилить контроль ситуации в местах массового пребывания граждан. Главам муниципальных образований рекомендовано сократить количество мероприятий, предполагающих участие большого числа жителей. В случаях проведения таких мероприятий одной из мер безопасности будет организация автопарковок на значительном расстоянии от площадок, на которых проходят праздники, ярмарки и т.д.

Дежурные части отделений милиции готовы принимать меры по сообщениям граждан, администраций учреждений и предприятий о конфликтах на межэтнической основе, массовых несанкционированных выступлениях граждан, подготовке террористических актов, обнаружении предметов с признаками взрывных устройств.

Главам муниципальных образований Волгоградской области поручено обеспечить взаимодействие с правоохранительными органами, аварийно-спасательными службами в целях предотвращения чрезвычайных ситуаций и локализации их последствий; вести контроль за состоянием охраны объектов жизнеобеспечения, транспорта, связи, гидросооружений и т.д. Милиция и военные обеспечат дополнительные меры по охране складов оружия, боеприпасов, взрывчатых и наркотических веществ.

На заседании обсуждались и вопросы обеспечения приема 1300 беженцев и временных переселенцев из Южной Осетии. Также больницы Волгограда, Волжского и Камышина готовы принять до 2 тысяч раненных и больных из зоны грузино-югоосетинского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.