Великобритания требует давления на Россию

Тбилиси, 11 августа 2008, 15:32 — REGNUM  Министерство иностарнных дел Великобритании осуждает "решение России проигнорировать перемирие в Грузии". С таким заявлением сегодня, 11 августа, выступило Министерство иностранных дел Великобритании.

По словам министра Великобритании по делам Европы Джима Мерфи, приведенным газетой The Guardian, "нет оправдания продолжению военных действий Россией в свете того, что Грузия вышла из Южной Осетии". "Тот факт, что Россия выходит за границы Абхазии и Южной Осетии, бомбит точки рядом с грузинской столицей Тбилиси, тот факт, что Россия мобилизовала по меньшей мере, часть своего Черноморского флота у берегов Грузии, является полностью предосудительным милитаристским поведением России", - заявил Мерфи. По его словам, основная цель сегодняшнего заседания министров иностранных дел "большой семёрки" ("восьмёрка" минус Россия) будет максимальное увеличение дипломатического давления на Россию.

Мерфи добавил, что попытки России дестабилизировать избранное народом правительство Грузии с целью смены режима "категорически неприемлемы".

Ранее МИД Великобритании рекомендовал гражданам, находящимся в Грузии, покинуть её как можно скорее. Правительство Великобритании распространило вчера вечером заявление, в котором говорится о том, что Великобритания продолжит требовать действий мирового сообщества по прекращению конфликта.

Стоит отметить, что заявление британского министра основывается исключительно на информации, предоставленной грузинской стороной. Ранее сегодня замначальника Генштаба России Анатолий Ноговицын опроверг сообщения о присутствии российских войск за пределами Южной Осетии и о нанесении ударов по Тбилиси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.