Госдума должна рассмотреть вопрос о незамедлительном признании независимости Абхазии и Южной Осетии - депутат

Гагра, 11 августа 2008, 15:31 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Семен Багдасаров призывает своих коллег прервать отпуск и экстренно собраться на заседание палаты в связи с последними событиями в Южной Осетии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 11 августа, на пресс-конференции в Москве депутат заявил, что выйти из отпуска должны также члены Совета Федерации. Вместе мы должны провести заседание и рассмотреть вопрос о незамедлительном признании независимости Южной Осетии и Абхазии, заявил депутат. "На заседании мы должны принять обращение к президенту РФ с просьбой юридически оформить статус этих непризнанных республик", - считает Багдасаров.

По словам Багдасарова, вопрос признания независимости Южной Осетии и Абхазии давно назрел, дальнейшее промедление его рассмотрения нецелесообразно. Кроме того, Багдасаров считает, что Россия должна заключить с этими республиками военные соглашения и, таким образом, закрепить статус российских войск, введенных на территории республик. По мнению депутата, российская сторона должна оказать всяческое содействие абхазам и осетинам в создании боеспособных вооруженных сил. Также он предлагает создать 2-3 военных корпуса из представителей народов Северного Кавказа и казаков Юга России и ввести их в структуру Минобороны РФ в целях недопущения повторения подобных событий.

Багдасаров считает необходимым создать буферную зону вокруг Цхинвала на удалении 30-50 км, чтобы столица оказалась недосягаемой для грузинской артиллерии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.