Минобороны Эстонии: В Грузии нет наших военных

Тбилиси, 11 августа 2008, 15:16 — REGNUM  В Грузии в настоящий момент нет эстонских военных и специалистов эстонских сил обороны. Об этом сегодня, 11 августа, ИА REGNUM сообщили в Министерстве обороны Эстонии. От дальнейших комментариев в министерстве воздержались.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, между министерствами обороны Эстонии и Грузии налажено тесное взаимодействие в рамках международного сотрудничества. Последний такой план сотрудничества был подписан в Таллине представителями министерств 11 марта.

По сообщению ряда СМИ, на территории Грузии находятся сейчас несколько сотен военных инструкторов из стран НАТО, в первую очередь из США и Великобритании. По утверждениям властей Южной Осетии, в грузинском наступлении на республику участвовали наемники. В Цхинвали среди убитых грузинских солдат нашли тела чернокожих военных. Осетинские власти подозревают, что они - инструкторы. Заграница помогала Тбилиси не только специалистами - почти все вооружение грузинской армии закуплено за рубежом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail