Ставропольский край готов принять 1 тыс. беженцев из Южной Осетии

Цхинвал, 11 августа 2008, 15:14 — REGNUM  Ставропольский край готов принять 1 тыс. беженцев из Южной Осетии, в том числе порядка 300 детей, которые будут размещены в здравницах Кавказских Минеральных Вод с предоставлением условий не только для проживания, но и для учебы, заявил 11 августа губернатор региона Валерий Гаевский.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставропольского края, через территорию Ставрополья транзитом прошли уже 15 колонн с беженцами. Минувшей ночью на Ставрополье прибыли первые 180 беженцев из Южной Осетии, более 130 из которых - дети. "Проделав семичасовой путь от Владикавказа до Ставрополя, колонна прибыла в детский оздоровительный центр города Ставрополя, где беженцы проведут около месяца. Эта колонна формировалась в Алагире, Владикавказе и Беслане. Большинство из тех, кто покинул родину, не смогли взять с собой личные вещи. У некоторых нет даже документов", - рассказали в пресс-службе губернатора.

11 августа губернатор Валерий Гаевский и исполняющий полномочия мэра Ставрополя Николай Пальцев посетили лагерь беженцев, проинспектировав созданные для них условия проживания. "Власти распорядились об оперативном обеспечении детей вещами и предметами первой необходимости", - сказали в пресс-службе.

В первую очередь беженцы просят предоставить им связь с родными и близкими, оставшимися в зоне военных действий, и обеспечить их информирование о событиях, происходящих в зоне конфликта.

Ряд бюджетных организаций Ставропольского края заявили о готовности перечислить однодневный заработок в помощь пострадавшим. Для этого, как сообщили в пресс-службе губернатора, краевым министерством труда и социальной защиты населения будет открыт специальный счет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.