В Ульяновской области директор предприятия ЖКХ получил более 6 лет колонии

Ульяновск, 11 августа 2008, 15:14 — REGNUM  В Ульяновской области вынесен приговор в отношении членов организованной преступной группы, незаконно использовавших муниципальную собственность, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области. Группа жителей Ульяновской области занималась махинациями с мазутом.

Осенью 2005 года директор муниципального унитарного предприятия "Инзенские теплосети" Лемесев В.В. разработал план противоправного обогащения за счет реализации топлива с использованием имущества районных котельных. Для конспирирования своей преступной деятельности члены данной устойчивой группы закупали мазут, перевозили его с применением специальных автотранспортных средств, оборудованных цистернами в город Инза, и хранили в резервуарах МУП "Инзенские теплосети", оформляя это фиктивными договорами от якобы зарегистрированных в городах Самаре и Москве лже-фирм. В результате данной преступной деятельности в период с ноября 2005 по июль 2006 года был незаконно извлечен доход в размере более 7 млн рублей.

Директор МУП "Инзенские теплосети" Лемесев Вячеслав Валентинович, 1961 г.р., признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.171 ч.2 п.п."а,б" (Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, организованной группой), 291 ч.2 (Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий) УК РФ, и приговорен к 6 годам 3 месяцам колонии общего режима со штрафом в размере 70 тысяч рублей.

Остальные члены группы осуждены на 2 года колонии-поселения каждый со штрафом соответственно в 50 и 30 тысяч рублей, еще один приговорен к 2 года 9 месяцев лишения свободы условно со штрафом в размере 70 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.