Дмитрий Чернышенко: "Конфликт в Южной Осетии и Абхазии не скажется на подготовке к Олимпиаде в Сочи"

Гагра, 11 августа 2008, 15:11 — REGNUM  Президент Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко заявил, что военный конфликт в Южной Осетии и Абхазии не повлияет на ход подготовки к зимней Олимпиаде 2014 года. "Военные действия не имеют никакого отношения к подготовке к Играм, - сказал Чернышенко. - Конечно, в том, что происходит, нет ничего хорошего. Очень жаль, что такие вещи происходят в мире".

Чернышенко отметил, что в военных конфликтах должны разбираться политики, но он надеется, что все проблемы будут решены задолго до начала Олимпиады-2014. "Я - менеджер, и отвечаю за подготовку к Играм. Лично я настроен довольно оптимистично. Думаю, все проблемы будут решены", - цитирует Чернышенко "Спорт сегодня".

Оргкомитет "Сочи-2014" сегодня получил поддержку от представителей Международного олимпийского комитета. Руководитель координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли выразил уверенность в том, что Олимпиада в России пройдет успешно. "Мы полностью уверены в том, что они проведут отличные Игры", - заявил Килли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.