Президент Киргизии призвал страны СНГ обсудить ситуацию в Южной Осетии

Бишкек, 11 августа 2008, 15:10 — REGNUM  11 августа президент Киргизии Курманбек Бакиев, руководствуясь статьей 18 Устава СНГ и принимая во внимание председательство Киргизии в СНГ, поручил Министерству иностранных дел Киргизии в кратчайшие сроки провести консультации с внешнеполитическими ведомствами государств-участниц СНГ по ситуации в Южной Осетии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Киргизии.

Глава государства выразил озабоченность продолжающимися военными действиями в Южной Осетии, в результате которых имеются многочисленные жертвы среди мирного населения. "Реальные пути разрешения имеющейся проблемы между грузинской и южно-осетинской сторонами в соответствии с общепризнанными нормами международного права лежат исключительно в политической плоскости", - подчеркнул Курманбек Бакиев.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию непризнанной республики Южная Осетия и обстреляли ее столицу город Цхинвали. Наступление сопровождалось массовыми убийствами местных жителей. В Москве считают действия грузинского руководства в Южной Осетии геноцидом и требуют вывода всех грузинских вооруженных сил из Южной Осетии. Кроме того, Россия требует подписать юридически обязывающее соглашение Грузии с Южной Осетией об отказе от применения силы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.