Черноморский флот базируется на Украине не для парадов - Минобороны РФ

Гагра, 11 августа 2008, 14:42 — REGNUM  Черноморский флот находится в Севастополе не для парадов. Об этом заявил сегодня, 11 августа, на пресс-конференции в Москве замначальника Генштаба Анатолий Ноговицын, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Ноговицына, 9 августа корабли ЧФ приступили к патрулированию вод у территории Абхазии. Замначальника Генштаба подтвердил, что российские корабли после предупредительного огня были вынуждены открыть огонь на поражение против четырех грузинских катеров, которые не реагировали на предупреждения и приближались к российским кораблям, в результате чего затонул один грузинский катер, а оставшиеся три ушли в направлении Поти.

Говоря о заявлении украинской стороны о том, что Украина может не пустить флот обратно в Севастополь, Ноговицын подчеркнул, что в российские официальные органы такого заявления не поступало. "Вариант, опубликованный в СМИ, мы считаем неофициальным. У нас с Украиной есть договоренность по срокам базирования и порядку применения кораблей. Флот там находится не для парадов", - подчеркнул Ноговицын.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail