В Чеченской Республике начата подготовка к Всероссийской переписи населения

Грозный, 11 августа 2008, 14:42 — REGNUM  В Чечне создана переписная комиссия по подготовке к предстоящей Всероссийской переписи населения 2010 года территории республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня 11 августа в пресс-службе президента и правительства Чечни.

"В начале августа президентом Чечни Рамзаном Кадыровым в целях подготовки к Всероссийской переписи населения 2010 года подписан указ "О подготовке к Всероссийской переписи населения 2010 года на территории Чеченской Республики". В данном указе главой республики поручено осуществить комплекс мероприятий, в том числе создать переписную комиссию по подготовке к предстоящей переписи", - пояснили в пресс-службе.

По словам источника, согласно документу утверждено положение о переписной комиссии, в состав которой вошли премьер Чечни Одес Байсултанов, руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Чечне Рамзан Дигаев, начальник отдела социальной статистики и обследований населения Ахмадова и другие руководители отдельных министерств и ведомств республики.

Как отметили в пресс-службе, переписной комиссии предстоит разработать план реализации мероприятий на 2008 год по подготовке предстоящей переписи и представить на утверждение в срок до 20 августа 2008 года.

"Как сказано в документе, основными задачами комиссии является обеспечение согласованных действий органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и федеральных органов исполнительной власти на территории Чеченской Республики по подготовке к переписи; оперативное решение вопросов, связанных с подготовкой переписи населения. Созданная комиссия будет работать по планам, составленным в соответствии с календарными планами мероприятий по подготовке и проведению переписи. Заседание комиссии, будет проводиться по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. В ходе заседаний комиссия будет заслушивать отчеты должностных лиц, ответственных за выполнение мероприятий, указанных в указе президента Чечни", - рассказали в пресс-службе.

Также в подписанном документе говорится, что решения на заседании будут приниматься большинством голосов членов комиссии путем открытого голосования. "При этом на заседании комиссии должно присутствовать не менее две трети ее членов. В случае равенства голосов решающим является голос председателя комиссии. Органам исполнительной власти Чечни поручено оказывать содействие территориальному органу Федеральной службы государственной статистики по Чеченской Республике в решении вопросов по подготовке Всероссийской переписи населения", - отметили в пресс-службе.

В пресс-службе сообщили, что согласно документу главы администраций городов и районов Чеченской Республики должны будут образовать районные переписные комиссии на территории соответствующего района; завершить обновление записей в похозяйственных книгах за 2007 год о личных подсобных хозяйствах до 1 сентября 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.