Омский пловец Роман Слуднов установил на Олимпиаде новый рекорд России

Москва, 11 августа 2008, 14:41 — REGNUM  Пловец Роман Слуднов первым из шести омичей - участников Игр XXIX Олимпиады в Китае - завершил выступление в одном из видов программы. Как сообщили 11 августа ИА REGNUM в пресс-службе администрации Омской области, в отборочных заплывах омский спортсмен смог пробиться в олимпийский финал, который состоялся сегодня утром. В плавании брассом на дистанции 100 м Роман Слуднов занял шестое место (59,87 секунды).

По оценке отца и тренера Андрея Слуднова, Роман выступил блестяще: "Несмотря на то, что в 2000 году на Олимпиаде в Сиднее на этой же дистанции он стал бронзовым призером, в Пекине Роману удалось показать свое лучшее время и установить новый рекорд России".

Возможно, омич выйдет на старт еще раз - 17 августа в составе российской эстафетной команды (4х100 м, комплексное плавание).

Сегодня же, 11 августа, омский боксер Алексей Тищенко провел в Пекине первый предварительный бой в весовой категории до 60 кг и вышел во второй круг боксерского турнира Олимпиады-2008. На предыдущих Играх в Греции омич стал олимпийским чемпионом в весовой категории до 57 кг.

На следующей неделе, 18 августа, соревнования начнут омские гребцы Антон Ряхов (байдарка-одиночка, 500 и 1000 м) и Евгений Салахов (байдарка-четверка, 1000 м). 21 августа на старт выйдут гимнастки Евгения Канаева (индивидуальная программа) и Маргарита Алийчук (групповые упражнения).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.