В Новосибирской области уже собрано более 22 770 тонн зерновых

Новосибирск, 11 августа 2008, 14:39 — REGNUM  Двадцать два района Новосибирской области приступили к уборке ранних зерновых культур. Планируется, что массовая уборка основной сельскохозяйственной культуры - пшеницы начнется с 18 по 20 августа. Как 11 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом сообщил руководитель областного департамента агропромышленного комплекса Виктор Гергерт на аппаратном совещании.

"Уже на сегодняшний день в области собрано более 22 770 тонн зерновых, что значительно больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - отметил Гергерт.

По оперативным данным департамента агропромышленного комплекса, наибольшее количество зерновых намолочено в Новосибирском районе - 6,5 тыс. тонны, в Краснозерском районе - 6,6 тыс. тонн, Сузунском - более 2 тыс. тонн.

Всего по области в настоящий момент скошено около 28 тыс. гектаров зерновых, обмолочено 16 тыс. гектаров. Урожайность в среднем по области составляет около 19 центнеров с гектара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.